Nachdem das Wetter die ganze Zeit ja sehr gut war, hat es nun angefangen zu regnen und angeblich soll es sich jetzt auch die ganze Woche dranhalten. Alles ist grau, der Regen fällt in Sturzbächen vom Himmel, aber wir haben zum Glück noch immer über 20 Grad. Nicht dass ich draußen im Regen tanzen wollte, aber es ist doch schon mal gut wenn es nicht auch noch kalt dabei ist.
Trotzdem gab es gestern traditionelle deutsche Küche für meine Mitbewohner, Hannes und ein paar Gäste. Wir waren insgesamt 10 Leute und ich wurde versklavt und musste für uns alle Rouladen und Rotkohl kochen. Gar kein Thema, dachte ich, bis ich die erste Hürde beim Metzger nehmen musste. Gut vorbereitet wie ich war, hatte ich natürlich den englischen Begriff für Oberschale nachgeschlagen und erklärte ganz fachmännisch was ich haben wollte. Der erste Metzger guckte mich mit drei Fragezeichen in den Augen an, holte dann aber seinen Chef ran und als der sich durch die Tür quetschte, wusste ich schon dass der ganz sicher weiß was ich will. Und so war es auch! Kein Thema...Er hat mir das Fleisch frisch geschnitten und da die sogar Löwensenf in der Metzgerei hatten, habe ich mir auch gleich noch ein Minitöpfchen für 6$ gegönnt...
Den ganzen Sonntag habe ich dann in der Küche verbracht. Ich dachte, ich käme mit 2 Stunden hin, aber alles in allem sind es locker 3,5 gewesen und eigentlich hatte ich die Schnauze schon voll als ich meine 15 Rouladen mit Senf bestrichen, gesalzt und gepfeffert hatte...Die blöden Rollen waren dann irgendwann fertig angebraten und in einem Topf mit Sauce zum Schmoren versenkt als ich mich dann an den Rotkohl machen wollte - das in meinen Augen kleinere Problem. Aber da hat die Hausfrau sich mal vertan!!! Scheußlich hat er geschmeckt als ich mit ihm fertig war, und das obwohl ich brav Äpfel reingeschnitten und mal großzügig ne halbe Flasche Wein drauf verteilt hatte. Pfui auch!!! (Die andere Hälfte habe ich mir frei nach Biolek während meines Kochmarathons selbst genehmigt.PROST!) Panik: ein kurzer Blick auf die Uhr verrät mir, dass ich meine lebensrettende Quelle der Weisheit noch gar nicht anrufen kann...verdammte Zeitverschiebung! So habe ich also gewartet bis es endlich 9Uhr in Deutschland war um meine Mama aus dem Bett zu klingeln, was natürlich auch geklappt hat am Karnevalswochenende! Aber sogar im Halbschlaf hat sie mir meinen Rotkohl noch gerettet. Denn was hat das dumme Kind vergessen? Natürlich Essig und Lorbeerblätter...von den Wacholderbeeren rede ich ja schon gar nicht! So ist dann doch noch alles gut ausgegangen, der Rotkohl schmeckte, die Rouladen waren sogar richtig gut und am Kartoffelkochen kann ja sogar ich nichts falsch machen!
Wir hatten einen schönen und gemütlichen Abend bei deutschem Essen an einem recht kühlen und verregneten Sonntagabend in Sydney. Es hat niemand gebrochen oder sich das Essen reingequetscht und meine Kochkünste wurden sogar gelobt. Perfekt also...DANKE MAMA! Und: wofür Regen doch gut ist! Rouladen bei 30 Grad hätte ich mir gar nicht vorstellen können!
1 Kommentar:
Die Dany-Show.... sehr fein....
Kölle alaf und Duisburg helau.
Gruß
Der Andy
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